1 мая, в день Антипасхи, маленькие и юные прихожане совершили Пасхальный крестный ход вокруг нашего храма, показали концерт, а настоятель поздравил их с Пасхой Христовой и подарил им пасхальные шоколадные яйца.

И уже через неделю, в день памяти святых жён-мироносиц, в храме звучало многолетие для всех женщин, и каждой была подарена роза в честь праздника.
На фото вы можете увидеть девочек и мальчиков, которые унесли по розочке своим мамам.

«Святые жены-мироносицы, Иосиф Аримафейский и Никодим, чью память мы сегодня совершаем, не были явными учениками Христа. Они находились в “тени”, приходили к нему ночью или молча разделяли все трудности Его проповеди, устраивали Его быт. И при этом, когда явные ученики отвернулись от Христа испугавшись смерти, ими двигала любовь к Богу, и никакой страх не был выше этой любви. Я желаю всем крепкой веры. Чтобы мы не были просто явными учениками, когда один только вид наш говорит о том, что мы верующие люди. Но будем изнутри наполнены светом Христовой веры, чтобы в самые тяжёлые моменты нашей жизни мы всегда были с Господом.
Особо благодарю всех, кто трудится в храме, невидимо несёт свои послушания», – сказал настоятель храма – иерей Димитрий Сырчин – в этот праздничный день.

Православный календарь


Новости Завьяловского благочиния

Яндекс.Метрика