Накануне одного из важнейших христианских праздников – Дня Святой Троицы, или Пятидесятницы — верующие поминают всех усопших христиан. Вселенская (то есть всеобщая) Троицкая родительская суббота в этом году пришлась на 11 июня.

По случаю родительской субботы в храме святителя Николая Чудотворца состоялась Божественная Литургия и Вселенская панихида, на которой верующие молились за усопших родных и близких и за всех от века почивших православных христиан.

В конце богослужения настоятель – иерей Димитрий Сырчин – обратился к прихожанам:

“Самое христианское дело, которое мы можем выполнять – молиться за усопших. Потому что им нет ни в чем нужды, кроме как в нашей молитве о них. С момента смерти всё, что происходит с телом для усопшего безразлично. Ни то, в какой одежде его похоронили, ни то, какой памятник поставили – ничего из этого не влияет на упокоение его души. Влияет то, как человек молился, жил, и то, молятся ли за него родные и близкие. Только так можно выразить свою любовь, свое уважение к умершим. Будем молиться и ждать с ними встречи. И чтобы нам не было стыдно, будем вспоминать их не только 3 раза в год – Церковью установлено поминовение усопших каждую субботу”.

Comments are closed

Православный календарь


Новости Завьяловского благочиния

Яндекс.Метрика