Сочельник Рождества Христова. Довольно продолжительная утренняя служба, но если быть внимательным к молитве кажется, что она легка, воздушна и совсем скоро закончилась.
Помимо торжества Сочельника, совершения Царских Часов, в нашем храме сегодня особенно трепетно вспоминали бывшего воина Византии, а впоследствии монаха – святого преподобного Николая Славянина (IX в.), что изображен на иконе с чудесной историей.
И вот вкратце она, друзья!
В июле 2024 г. из г. Брисбен (Австралия) этот образ был возвращен после почти 105-летнего отсутствия в родном с. Завьялово. Его благословил в 1919 г. священник Василий Луппов, своей дочери Юлие и зятю Дмитрию Анисимовым, что волею судеб оказались вдали от послереволюционной России. Они не смогли вернуться, но икона св. прп. Николая Славянина, что была подарена отцом-священником, спустя целый век словно ниточка соединила духовную память семьи, села, двух православных общин с далеких континентов.
Вы можете помолиться у этого уникального образа, что сейчас находится на стене , что напротив алтаря Свято-Никольского храма с. Завьялово.
Святой преподобный отче Николае, моли о нас Бога! Да упокоит Господь в селениях праведных протоиерея Василия, протодиакона Дмитрия, рабу Свою матушку Иулию!
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник